Mahashivratri recipe amrood thandai easy to make at home guava benefits

हाइलाइट्स
अमरूद फल डाइजेशन को बेहतर करने में बेहद कारगर होता है.
व्रत के दौरान पेट की गर्मी बढ़ने पर अमरूद ठंडाई फायदा करती है.
अमरूद की ठंडाई (Amrood Ki Thandai): महाशिवरात्रि इस साल 18 फरवरी को मनाई जाएगी. इस अवसर पर अमरूद की ठंडाई बनाकर पी जा सकती है. अमरूद गुणों से भरपूर फल है और ये पेट की गर्मी खत्म करने में भी मदद करता है. व्रत के दौरान अगर पेट की गर्मी बढ़ जाए तो अमरूद की ठंडाई इसे दूर करने में काफी मददगार साबित हो सकती है. महाशिवरात्रि के मौके पर कई तरह की ठंडाई प्रयोग की जाती है. शिवभक्तों को ठंडाई का प्रसाद भी बांटा जाता है. अमरूद की ठंडाई न सिर्फ स्वादिष्ट रहती है बल्कि सेहत के लिहाज से भी ये काफी फायदेमंद होती है. ऐसे में आप चाहें तो इस बार अमरूद की ठंडाई की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
अमरूद की ठंडाई जितनी टेस्टी होती है, इसे बनाना उतना ही आसान भी होता है. इसे बनाने के लिए आप ड्राई फ्रूट्स का भी यूज कर सकते हैं. अगर अब तक आपने कभी अमरूद की ठंडाई नहीं बनाई है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं अमरूद ठंडाई बनाने की रेसिपी.
इसे भी पढ़ें: हाई बीपी से परेशान हैं तो पिएं खीरा जूस, 5 मिनट में होगा तैयार, दिल के लिए भी है फायदेमंद
अमरूद ठंडाई बनाने के लिए सामग्री
दूध – 1 गिलास
अमरूद जूस – 1/2 गिलास
बादाम – 1/2 कप
पिस्ता – 1/4 कप
काजू – 1/4 कप
खरबूज बीज – 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
इलायची पाउडर – 2 टी स्पून
काली मिर्च – 1 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
फूड कलर – जरूरत के मुताबिक (वैकल्पिक)
आइस क्यूब्स – 5-6
अमरूद ठंडाई बनाने की विधि
अमरूद की ठंडाई बनाने के लिए अमरूद से पहले जूस निकाल लें. इसके बाद एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें और इसमें बादाम डालकर भून लें. बादाम जब रोस्ट हो जाए तो उसे एक बाउल में निकालकर रख दें. इसी तरह काजू और पिस्ता को भी थोड़ा-थोड़ा भून लें. ड्राई फ्रूट्स रोस्ट होने के बाद कड़ाही में सौंफ डालें और उसे भी हल्का सा भूनें और फिर निकाल लें. अब मिक्सर जार में काजू, बादाम, पिस्ता, सौंफ, खरबूज बीज और काली मिर्च को डालकर सभी को अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें.
अब इस मिश्रण को एक बड़े कटोरे में निकाल लें और ऊपर से इलायची पाउडर डालकर चम्मच की मदद से मिला लें. आप चाहें तो इलायची पाउडर की जगह साबुत इलायची को अन्य सामग्रियों के साथ पीस सकते हैं. इसके बाद एक जग में आधा गिलास दूध और आधा गिलास अमरूद का जूस मिलाएं.
इसे भी पढ़ें: नसों में जमा गंदा कोलेस्ट्रॉल बाहर निकाल देगी अलसी की चटनी, दिल दोबारा होगा स्ट्रांग, समझ लें बनाने का तरीका
इसके बाद दूध में 2 चम्मच तैयार मिश्रण को डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद बड़े चम्मच की मदद से इसे अच्छी तरह घोंट लें. इसके बाद ठंडाई को अच्छा कलर देने के लिए फूड कलर मिक्स कर दें. अब ठंडाई को सर्विंग गिलास में डालें और ऊपर से तीन-चार आइस क्यूब्स डालकर सर्व करें. इसी तरह बची सामग्री से भी ठंडाई तैयार करें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Mahashivratri
FIRST PUBLISHED : February 15, 2023, 14:31 IST